国际娱乐在线

青海省司法厅召开庆祝新中国成立70周年暨公证制度恢复重建40周年座谈会
三代公证员回顺公证行业发展历程
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:发布时间:2019-09-18 09:21:29

近日,庆祝新中国成立70周年暨公证制度恢复重建40周年座谈会在西宁召开。会上, 老、中、青三代公证员回顾了40年来我省公证行业的发展历程, 相关单位负责同志作了交流。

此次会议的召开是为庆祝新中国成立70周年, 公证制度恢复重建40周年为契机,以此激发全省公证从业人员的荣誉感、责任感、使命感。

西宁市国信公证处公证员鲁静谈到:“我们青年公证员更应加强服务大局的意识,以推动行业大发展。”在这个岗位从业27年的西宁市夏都公证处副主任赵淑霞饱含深情地说:“近30年年来,我参与了我省公证行业的许多“第一次”,更是见证了西宁乃至全省整个公证行业的发展之路。与27年前相比,如今我省的公证事业已取得了质的的变化和飞跃。”西宁市永信公证处副主任刘世华是一名从事公证工作30多年的老同志,见证了我省公证工作从无到有、从小到大、从弱变强,期间有感动也有激动,有喜悦也有低潮,但他始终坚定理想信念,跌行着共产党员的初心和使命。

会上,省司法厅副厅长刘伯林对公证人员提出了新要求,要求他们积极发挥公证职能作用,主动作为,积极适应公证法律服务的需求,履行公证职责,认真办理民事、经济、涉外等公证业务及法律咨询、矛盾纠纷化解等非诉讼事务。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图