国际娱乐在线

中国公证协会会长郝赤勇在海南省调研公证工作
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证网发布时间:2019-01-16 10:46:47

1月11日至14日,中国公证协会会长郝赤勇率调研组在海南省进行工作调研。中国公证协会秘书长曹阳、会员部主任张凯方,海南省公证协会会长吴清武、秘书长陈睿明陪同调研。

调研期间,郝赤勇会长先后到海口市南海公证处、海口市琼崖公证处、琼中市公证处、三亚市公证处,就公证机构贯彻落实全国公证工作电视电话会议精神,落实公证领域“放管服”改革,开展“最多跑一次”便民利民活动开展情况,公证协会自身建设、公证机构体制改革等情况听取了汇报,并就公证行业党建工作、完善公证行业“两结合”管理体制、公证信息化建设和中国公证协会2019年工作重点与一线公证人员和各级公证管理干部深入交换意见。

国际娱乐在线在海口市南海公证处和琼崖公证处,郝赤勇会长详细了解了合作制公证处的党建工作、内部管理、业务开展、队伍建设等情况,询问了公证机构改制过程中遇到的困难和问题,听取了一线公证人员对公证机构合作制试点工作的意见和建议,不时同大家讨论交流,解读有关文件精神,勉励公证人员珍惜改革机遇,牢固秉持服务人民的中心理念,增强创新意识,提升服务质量,为人民群众提供更多更好的公证法律服务。

国际娱乐在线调研过程中,郝赤勇会长充分肯定了近年来海南省的公证工作。他指出,海南省公证行业要坚持政治引领、党建先行,全面加强行业党建工作;要主动作为,坚定不移地抓改革,将公证体制机制改革推向深入;要进一步完善“两结合”公证管理体制,不断加强公证协会自身建设;要大力加强公证员队伍建设,围绕公证机构改革组织专项培训,进一步提高公证质量建设和公证信息化建设,积极拓展公众服务领域,在服务海南经济社会发展中发挥公证的重要职能。

郝赤勇会长强调,党中央决定建设海南自由贸易区和中国特色自由贸易港,为海南省公证行业提供了新的发展机遇,也为海南省公证法律服务提出了更高的服务要求。海南省公证行业要在海南省司法厅党委的领导下,积极推进公证改革创新,加强公证队伍人才储备,充分发挥公证工作职能优势,大胆探索海南自贸区(港)公证法律服务方式,深入研究海南自贸区(港)建设过程中的公证法律应用问题,为海南自贸区(港)建设提供优质高效的公证法律服务。

(责任编辑:杨奕)
0
 
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图